乐博app在线登录

乐博app在线登录:看见生命的成长——江浙沪三地五校班主任研修共同体正式启动

发布者:网站助理员发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为深化江浙沪三地五:献鹘涣,推动班主任队伍专业化发展,2024517 日,江浙沪三地五校班主任研修共同体启动仪式暨乐博app在线登录附属宁波实验学校第三届班主任节在乐博app在线登录附属宁波实验学校隆重举行。本次活动以“看见生命的成长”为主题,通过一系列丰富多彩的活动,旨在促进班主任队伍的交流与成长。

本次活动由江苏省无锡市华庄中学、上海市虹口实验学校、上海市长青学校、浙江省宁波奉化区莼湖中心小学与乐博app在线登录附属宁波实验学校联合主办。乐博app在线登录乐博app在线登录副处长李晓芳、奉化区教育局副局长应世根、方桥街道副主任周黎等领导出席本次活动,活动吸引了来自上海、江苏、宁波等地20多位教育专家,以及各附属学校领导和老师等近百位嘉宾参与。

启动仪式上,乐博app在线登录附属宁波实验学校校长胡培华主持并致辞,胡校长立足时代大背景,强调思政小课堂与社会大课堂的紧密联系,并希望五所学校成立的班主任共同体能够共研、共学、共进,真正发挥育人功能。

随后,“班主任研修共同体”启动仪式正式举行,五所学校主要领导共同见证了这一重要时刻。

活动现。绞裟波实验学校的何丹老师以《筑梦少年,启航未来》为主题,呈现了一堂生动的红色研学主题教育课。在课堂上,孩子们通过“忆总理”“寻总理”“学总理”等活动,纷纷表示要以周恩来总理等革命先辈为榜样,继承和发扬红色基因,努力成为新时代祖国的建设者和接班人。

上海市黄浦区德育研究室原主任冯秋萌对此次活动进行了专业点评。她表示,附属宁波实验学校组织的周恩来班开展的上:焐醒е镁哂猩钤兑庖,学校有效利用红色场馆资源,让学生沉浸式追寻先辈足迹,深入开展研学活动,获得了深刻的感悟和记忆。

上海市虹口区班主任工作教研员姜颖就主题教育课的设计与实施进行了现场展示和指导,为班主任们指明了方向。

上海市虹口区德育研究室原主任李金瑞也带来微报告,强调理想信念教育在红色思政课中的核心地位,并鼓励采用参与式学习和场景式学习,以培养学生的爱国情怀和民族精神。

最后,乐博app在线登录乐博app在线登录副处长李晓芳围绕主题“看见生命的成长”发表自己的独到见解,她希望每一位班主任都拥有一双敏锐的“发现之眼”,不仅观察孩子的行为,更要用心去倾听、去理解,真正走进每一个孩子的内心世界,了解他们的真实想法和感受。最后,希望江浙沪三地五校能够以此为契机,在班主任研修共同体的实践探索中,不断总结、不断创新,发挥好辐射引领作用。

此次活动的成功举办,为江浙沪三地五校的班主任们搭建了交流与合作的平台,有力推动了班主任队伍的专业化发展。乐博app在线登录将继续发挥教育优势,为培养更多优秀人才、推动教育事业发展贡献力量。


乐博app在线登录-搜狗指南